Notre vision du métier

Traditions et écologie

Le vin est encré dans la tradition française depuis bon nombre d’années…

Notre travail est de vous en faire profiter au maximum. Ainsi, nous essayons de tirer le meilleur de nos différents cépages pour pouvoir vinifier les vins à votre goût. Pour cela nous venons à votre rencontre pour faire découvrir nos produits.

Les vignes

Elles sont conduites de manière traditionnelle avec un raisonnement de plus en plus écologique surtout en ce qui concerne les produits chimiques. Les traitements se font uniquement en cas de risque de maladie et le désherbage ne se fait qu’une fois par an. Certes, nous pourrions nous en passer mais il faut laisser les sols à la vigne.

Le vin

Les techniques de vinification se sont approfondies pour pouvoir vous apportez le meilleur des vins. Les arômes sont davantage développés tout en gardant les particularités qui font la renommée de nos vins; la minéralité du Muscadet Sèvre et Maine par exemple.

Le faire connaître

Notre vin peut être très bon, mais s’il reste dans nos cuves, il ne profitera à personne. De chez vous, vous ne verrez pas quel est son goût et vous ne pourrez pas en apprécier les diversités. C’est pourquoi, nous organisons des Portes Ouvertes chaque année, la cave est ouverte en permanence pour vous accueillir. Nos amis, les camping-caristes sont accueillis à la cave et peuvent y rester pour la nuit. Enfin, nous venons à votre rencontre lors de dégustations dans vos régions, soit lors de salons, de marchés ou encore lors de réunion « Tu Peux Boire » (dégustation) à votre domicile.